ООО «РМП Групп»
г. Санкт-Петербург, пр. Елизарова,
дом 34, литера Б.
8 800 500-01-79 info@rmpgroup.ru

8 800 500-01-79
Заказать звонок
Меню

Каталог Документы Компания Статьи Акции Контакты

Быстроразъемные соединения для шлангов и рукавов

Быстроразъемные соединения для шлангов и рукавов

Для стыковки рукавов, шлангов и промышленных деталей принято использовать быстросъемные соединения. Они активно применяются в машиностроении, металлообработке, металлургии, в химической и фармацевтической промышленностях, а также многих других сферах деятельности.

Важная функция БРС – подключение пневматического инструмента. Такие конструкции часто можно встретить в гидросистемах. Они осуществляют быструю сборку/разборку трубопроводов, шарнирных колен, буровых насосов, труб высокого давления. Такие конструкции также применяются для гидроабразивной резки металлов и монтажа/демонтажа газового оборудования.

БРС используются для монтажа:

  • пневматических, гибких и паровых шлангов;
  • рукавов и шлангов высокого давления;
  • газового оборудования.

Быстроразъемное соединение для шлангов

Назначение быстроразъемных соединений для шлангов

Быстроразъемные соединения применяется для соединения пневмошлангов. Основной задачей является подключение-отключение пневматического инструмента к магистрали сжатого воздуха. Это приспособление также служит для соединения гидравлических контуров, подключения спиральных шлангов, компрессоров и передвижного пневмооборудования.

Быстросъемные соединения используются в водно-гликолевых или водяных системах охлаждения. Применение шлангового соединения обеспечивает быстрое и безопасное подключение. В случае использования дополнительного оборудования (например, тройников) возможно подключение большего количества контуров.

Быстрораземы для шлангов

Быстрораземы активно применяются для монтажа паровых рукавов и шлангов высокого давления. При этом рабочая температура конструкций, подлежащих соединению, может достигать 250 °C.

Ели говорить о газовых шлангах и оборудовании, то специализированные БРС можно увидеть на многих автомобильных заправках. Они используются для газовой заправки автомобилей.

Технология гидроабразивной резки смесью песка и воды, также предусматривает применение БРС. С их помощью производится подсоединение водяных контуров высокого давления (до 3000 бар). Такая технология применяется в процессе производства водосточных, вентиляционных систем, а также сферах судостроения и строительства.

Назад к списку