ООО «РМП Групп»
г. Санкт-Петербург, пр. Елизарова,
дом 34, литера Б.
8 800 500-01-79 email
8 800 500-01-79
Заказать звонок Запросить цену
Меню

Каталог Документы Компания Статьи Акции Доставка и оплата Контакты

Гидроцилиндры: применение и преимущества

Гидроцилиндры – устройства, увеличения рабочей длины которых происходит за счет движения штока. Внутренняя емкость заполняется специальной жидкостью, которая создает давление на поршень, из-за чего происходит выдвижение штока. Такой объемный гидродвигатель – компонент пресс-формы для изготовления полимерных изделий. У этих устройств плавный ход, равномерное регулирование давления, низкий уровень шума.

Классификация и требования к гидроцилиндрам описаны в ГОСТ 16514-96. Основной конструкционный параметр – возвратный механизм стержня с площадкой. Для этого может использоваться пружина (односторонние модели), или второй клапан для возвратно-поступательного движения под воздействием рабочей жидкости. Можно подобрать модель с определенным размером корпуса, принципом действия, диаметром поршня и ходом рабочей площадки.

Преимущества гидравлических цилиндров:

  • Простая установка. Универсальное монтажное крепление, гибкая подводка рабочей жидкости.
  • Выбор максимальной нагрузки поршня.
  • Движение поршня плавное, без рывков. Возможность регулирования положения штока, автоматическая остановка при помощи предохранительных клапанов.
  • Соотношение габаритов и максимальной нагрузки. Их можно интегрировать в системы и агрегаты без изменения конструкции, так как они занимают мало места.
  • В каталоге компании РМП Групп представлены различные виды гидравлических возвратно-поступательных цилиндров. В описании каждой модели есть технические и эксплуатационные качества, информация из паспорта.

Гидроцилиндры для пресс-форм

Распространенная область применения – установка гидроцилиндров в пресс-формы и экструдеры. Метод прессования обеспечивает качество изделий, сохранение габаритов и формы после многочисленных циклов работы. Возрастает скорость изготовления, снижаются трудозатраты и себестоимость.

В агрегатах пресс-форм и штампов применяется один или несколько гидравлических цилиндров. Они могут выполнять несколько функций – создание давления на штамповку, обратный ход для снятия готового изделия, обеспечение равномерной нагрузки для экструзии пластиковых труб и профилей.

При выборе анализируют все параметры – размер, мощность, износостойкость, возможность модернизации, установки дополнительных блоков и модулей. Учитывается максимальная температура среды. Этот предел снижается при использовании магнитных блоков.

Гидравлические устройства лучше адаптированы для решения конкретных задач, чем пневматические. Они быстро настраиваются, для их работы нужно минимум внешних модулей.

Сферы применения

Гидроцилиндры – универсальные приспособления для создания механического усилия. Они применяются в промышленности, пищевой индустрии. Распространенная область – литье пресс-форм для изготовления полимерных изделий, установка рабочих грузов, производство растительного масла. Они устанавливаются в подъемных механизмах.

Популярные области применения этого оборудования:

  • производство пластиковой продукции различных форм и толщин;
  • изготовление резиновых заготовок методом литья;
  • прессование цветного листового металла – меди, алюминия, бронзы;
  • автоматизация производственных линий, изменение положения заготовки и их движение по конвейеру.

Для решения конкретной производственной или технологической задачи выбирают определенную группу механизмов этого типа. Кроме технических характеристик учитывают конструкционные особенности. Блочные гидроцилиндры устанавливают в местах с ограниченным пространством.

Как выбрать

Подбор делается на основании технического задания. Предварительно рассчитывается размер, диапазон усилий, максимальный и минимальный вылет штока. Учитывается возможность автоматизации работы, способы крепления в агрегате, станке или производственной линии. Фактическая температура окружающей среды не превышает допустимое значение для конкретной модели.

Для выбора нужно проанализировать такие параметры:

  • конструктивное исполнение, способ крепления – на проушинах со втулками или подшипниками;
  • виды штуцеров – размер резьбы, ее тип, расположение внутри или снаружи;
  • для пресс-форм и штампов применяются одноступенчатые цилиндры, телескопические нужны для увеличенного вылета стального стержня;
  • наличие соединительных тяговых шланг, которые упрощают монтаж и эксплуатацию, имеют оптимальное отношение цены к качеству;
  • гидроцилинды с фиксацией штока применяются для механизмов с большими мощностями, система блокировки позволит повысить усилие до 70 тонн;
  • совмещение нескольких функций – давление и устройство реза кромки готового изделия;
  • встраиваемые, монтаж которых осуществляется в выбранное место пресс-формы.

Сначала анализируется место установки. Крепежные элементы должны подходить для надежной фиксации гидроцилиндра. Должно оставаться свободное пространство для обслуживания, ремонта и демонтажа. Для уменьшения вероятности поломки нужно соблюдать правила эксплуатации, своевременно выполнять осмотр и диагностику.

Гидроцилиндры Vega

Хорошими эксплуатационными и техническими качествами характеризуются гидравлические цилиндры компании Vega. Ассортимент, возможность подобрать вариант для организации производственного процесса, стоимость и гарантии – преимущества этого бренда. Компания Vega внедряет инновационные технологии, постоянно модернизирует и совершенствует свою продукцию.

Преимущества продукции Vega:

  • Учет требований покупателей. Проводятся опросы производителей пресс-форм, вносятся изменения в конструкцию, увеличивается время безремонтной работы.
  • Прямое сотрудничество с ведущими мировыми брендами. Пример – китайская корпорация Линьхай Endeavor.
  • В комплектации есть магнитные выключатели, функция автоматической фиксации.
  • Стабильная работа в условиях повышенной температуры и давления без снижения эксплуатационных качеств.

На сайте РМП Групп представлены популярные модели бренда, предназначенные для оснащения пресс-форм и других производственных процессов. Подробное описание есть в каталоге, для получения дополнительной информации можно позвонить менеджеру-специалисту или задать вопрос в онлайн-чате. На сайте есть услуги по запросу цены или заказа обратного звонка. Заполнив простую форму можно оставить заявку, затем специалист перезвонит для уточнения деталей.

Назад к списку