ООО «РМП Групп»
г. Санкт-Петербург, пр. Елизарова,
дом 34, литера Б.
8 800 500-01-79 info@rmpgroup.ru

8 800 500-01-79
Заказать звонок
Меню

Каталог Документы Компания Статьи Акции Контакты

Гидроцилиндры с системой запирания штока

Гидроцилиндры, или гидравлические двигатели нашли широкое применение в индустрии пластмасс, литье пластика под давлением. Сегодня все больше и больше пресс-форм проектируется и разрабатывается с учетом применения гидроцилиндров. Благодаря работе гидравлических двигателей достигается неизменность скорости движения и плавность хода, что отражается на высоком качестве отливаемой детали, возможность приводить в действие высокомощные механизмы при малых габаритных размерах.

Гидроцилиндры, разработанные специально для работы пресс-форм, делятся на несколько видов. Каждый вид: компактный блочный, короткоходовый, с резьбовым устройством, с соединительными тяговыми штангами, служит для выполнения определенных задач.

Отдельно хотелось бы остановиться на особом виде гидроцилиндров – с опцией блокировки штока. В основном, блокировка штока, или самозапирание, используется для литья крупногабаритных изделий, когда время на заливку материала и охлаждение требуется больше. Шток фиксируется на вытянутом ходе и держит давление до 120 Bar. Чаще всего цилиндр крепится с помощью фланца, который соединяется винтами с литьевой формой. Для того чтобы реализовать все те задачи, которые были сформулированы под данную опцию, крайне важно правильно установить такой гидроцилиндр на литьевую форму.

Рассмотрим правильную установку на примере гидроцилиндра V260 CF с блокировкой штока, от одного из самых надежных и известных производителей гидроцилиндров итальянской компании VEGA.

Для предотвращения образования грата, гидроцилиндр V260 CF устанавливается с предварительным натягом.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРАВИЛЬНОЙ УСТАНОВКЕ ЦИЛИНДРА CF С ГОТОВЫМ ФИКСИРУЮЩЕМ ФЛАНЦЕМ

r1.png

r2.png
1. Извлеките стопорные винты
r3.png
2. Извлеките фиксирующие винты
r4.png
3. Откройте замок с помощью инструментаr5.png
4. Накрутите фланец на гидроцилиндр.r6.png

r7.png
5. Оставьте 1 мм между фиксирующим фланцем и корпусом цилиндра

ВНИМАНИЕ! На стадии проектирования это может быть важно предусмотреть длину L2 + 1мм

r8.png

6. Закрепите фланец винтами

r9.png

7. Закройте стопорные винты

r10.png

8. Прикрепите фланец к плите

r11.png

r12.png

9. Выдвиньте шток вперед и проверьте позицию «0» пуансона в матрице.

r13.png

10. Верните шток в обратное положение

r14.png

11. Извлеките стопорные винты

r15.png

12. Извлеките фиксирующие винты

r16.png

13. Поворачивая цилиндр по часовой стрелке с помощью подкладной пластины сделайте натяг согласно таблице на стр.F5 каталога.

ВНИМАНИЕ! В случае, если нет подкладных пластин, возможно сделать натяг, использую следующие данные: шаг резьбы 1,5, и каждому витку соответствует 1,5 мм, следовательно при натяге 0,12 мм, необходимо повернуть цилиндр на 35о по часовой стрелке относительно исходной точки «0».

r17.png

14. Закрутите фиксирующие винты.

r18.png

15. Вставьте стопорные винты

r19.png
16. Выдвиньте шток вперед и изготовьте несколько изделий для проверки качества. Если на изделиях есть недостатки, вызванные проникновением материала на стадии впрыска материала, повторите процедуру с п.9 по п.14 и увеличьте натяг соответственно выявленным недостаткам. Повторите изготовление пробных образцов еще раз. В случае, если при увеличении натяга дефект лишь увеличивается, возможно, натяг слишком большой, и его надо, напротив, уменьшить.

ВНИМАНИЕ! Для корректной работы блокирующей системы необходимо удерживать внутри цилиндра давление в 120 бар во время всей стадии впрыска. Это возможно сделать либо с помощью гидравлической станции, либо с помощью обратного клапана.

Назад к списку