г. Санкт-Петербург, пр. Елизарова,
дом 34, литера Б.
8 800 500-01-79
Заказать звонок
Меню

Каталог Документы Компания Акции Контакты

Газовые пружины компании Bordignon

Газовые пружины компании Bordignon

С каждым годом газовые (азотные) пружины становятся все более и более востребованными на современных производствах, где используются штампы. Это, в первую очередь, связано с тем, что газовые пружины имеют явные преимущества перед обычными стальными или полиуретановыми пружинами: они имеют более компактный размер при тех же мощности и длине хода, не требуют первичной нагрузки, и их начальный запас энергии может быть легко отрегулирован, обеспечивают сбалансированную работу при одновременном использовании множества газовых пружин, имеют долгий срок службы и могут использоваться повторно после ремонта и заправки азотом, вследствие чего являются более экономичными в эксплуатации.

Компания Bordignon разрабатывает газовые пружины с 1958 года, и первая из производителей азотных цилиндров для штампов получила сертификат Итальянского Института Сертификации о внедрении системы обеспечения качества на производстве по стандарту EN ISO 9002. Наряду с полным контролем качества на всех этапах производства, инженеры компании находятся в постоянном поиске новейших технологических решений, что делает газовые пружины Bordignon самыми безопасными и надежными в эксплуатации пружинами.

При изготовлении газовых пружин Bordignon используются только цельные механические компоненты достаточной толщины и высокой прочности, что гарантирует безопасную работу с ними. Внутри цилиндра пружины находится механический упор повышенной прочности для ограничения хода штока и защиты от его «выстреливания». Металлические стенки корпуса пружины имеют в основании меньшую толщину. Это обеспечивает при тяжелых условиях эксплуатации деформацию именно этого участка цилиндра и позволяет азоту безопасно выходить, не причиняя вреда оператору. Все элементы газовых пружин Bordignon соединяются между собой только резьбовыми компонентами, что также повышает безопасность пружин, особенно в условиях повышенного давления.

Специалистами компании Bordignon были разработаны и внедрены в производство специальные клапаны для азотных цилиндров, в то время как другие производителя используют более простые модели общего назначения (велосипедного типа), что является менее безопасным при данном применении.

Также компания Bordignon использует при производстве газовых пружин запатентованные нанотехнологии RUN tech и X tech, которые вдвое увеличивают число ходов штока в минуту за счет твердого смазывающего вещества, а также значительно увеличивают срок службы цилиндров в случаях, когда ход штока не строго перпендикулярен основанию пружины (испытания показали, что газовые пружины с использованием данных технологий способны произвести более 1 млн. ходов штока при отклонении в 1о).

Таким образом, газовые пружины Bordignon позволяют существенно увеличить производительность штампа при одновременном снижении себестоимости производства.

Ассортимент газовых пружин Bordignon очень широк: автономные газовые пружины, газовые пружины для подключения к открытой системе, газовые пружины без клапана для монтажа в плите без соединительных трубок и с подключением к общему коллектору, газовые пружины для работы при высоких температурах, пружины с замедленным обратным ходом штока и другие в зависимости от требований заказчика и условий эксплуатации.

Назад к списку