г. Санкт-Петербург, пр. Елизарова,
дом 34, литера Б.
8 800 500-01-79
Заказать звонок
Меню

Каталог Документы Компания Акции Контакты

БРС для кислорода

Сегодня кислород как рабочее вещество используется во многих отраслях промышленности - металлургия, машиностроение, медицина, химическая, атомная и другие отрасли. При работе с кислородом следует учитывать множество особенностей, которые влияют на выбор оборудования для его эксплуатации.

Одним из наиболее распространенных компонентов, используемых при работе с кислородом, является быстроразъемное соединение. БРС применяются для заправки баллонов кислородом, в линиях подачи кислорода, в различном технологическом оборудовании.

Ввиду особенностей самого рабочего вещества – кислорода, к БРС, как к детали, предъявляется ряд требований. Во-первых, рабочая температура кислорода от -50 до +140 °C (в зависимости от применения) а также давление, достигающее порой до 700 бар, обуславливают необходимость использования определенных материалов и уплотнений при производстве БРС. Во-вторых, в деталях, использующихся при работе с кислородом, не должно содержаться никаких масел и смазок, так как кислород взрывоопасен. Все это учитывает ведущий производитель БРС, немецкая компания Walther-Praezision.

Мы предлагаем как стандартные серии БРС с дополнительными опциями, которые отвечают требованиям, так и специальные серии, разработанные для кислорода.

Стандартные серии LP/SP, СТ, BF, MD, HP с уплотнениями из EPDM, с очисткой от масел и смазок подходят для работы с кислородом. БРС могут быть изготовлены во взрывобезопасном исполнении согласно ATEX (с нанесением соответствующей маркировки на сами БРС).

Специальная серия для работы с кислородом, применяемая в медицине – серия 89-006. На БРС наносится маркировка О2, муфты с ниппелями имеют индивидуальный профиль для защиты от неправильного подключения, а также особый дизайн, разработанный с учетом особенностей медицинской техники, БРС изготавливаются в соответствии с нормами FDA, которые предполагают проверку продукции на соответствие наибольшему числу критериев безопасности.

Компания «РМП Групп», являясь официальным дилером завода Walther-Praezision, оказывает полный сервис и помощь в выборе лучшего решения для Вашего производства. Наши специалисты прошли несколько этапов обучения на заводе в Германии и готовы оказать всю необходимую техническую поддержку.

Покупая БРС для кислорода Walther-Praezision, Вы можете быть уверены в качестве, надежности и полной безопасности данных соединений, а приобретая их у официального дилера ООО «РМП Групп», с помощью наших специалистов Вы имеете возможность подобрать наиболее оптимальный тип соединений, соответствующий Вашим требованиям.

Назад к списку